ブルーベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方

ブルーベリーのパウンドケーキ
  • 約1時間
土方さん
土方さん
美味しくてついつい食べすぎちゃいます。

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 バターは柔らかくなるまでよく練る。
  2. 2 とき卵をに入れ混ぜ、パウンドケーキミックスの1回分を振るいながら入れ混ぜる。(卵液の量が多すぎて混ざらない為)
  3. 3 パウンドケーキミックスの残りを振るいながら2回に分けて入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 ブルーベリージャムを入れ軽く混ぜる。
  5. 5 生地を型に流し入れブルーベリーを上に乗せる。
  6. 6 170度のオーブンで40分程焼く。

きっかけ

自宅にあった物で作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き上がらない場合は200度(8分位)で様子を見ながら焼き上げてください。

  • レシピID:1630009675
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキブルーベリーブルーベリージャム
関連キーワード
簡単 こだわり 間食 朝食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る