ブルーベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- パウンドケーキミックス 1袋
- バター 60g
- 卵 2個
- ブルーベリー(冷凍) 60g
- ブルーベリージャム 50g
作り方
- 1 バターは柔らかくなるまでよく練る。
- 2 とき卵をに入れ混ぜ、パウンドケーキミックスの1回分を振るいながら入れ混ぜる。(卵液の量が多すぎて混ざらない為)
- 3 パウンドケーキミックスの残りを振るいながら2回に分けて入れ混ぜ合わせる。
- 4 ブルーベリージャムを入れ軽く混ぜる。
- 5 生地を型に流し入れブルーベリーを上に乗せる。
- 6 170度のオーブンで40分程焼く。
きっかけ
自宅にあった物で作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き上がらない場合は200度(8分位)で様子を見ながら焼き上げてください。
- レシピID:1630009675
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません