鶏ひき肉の彩り丼 レシピ・作り方
![鶏ひき肉の彩り丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c69835bcb895bd23675ceb39aaab805072d63b.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンは斜めに3等分、椎茸は石づきをとる。
- 2 レンジで2分程度温める。
- 3 人参はみじん切り、ねぎは小口切りにする。
-
4
フライパンに油を敷き、人参とねぎを炒め鶏ひき肉を入れ8割程火を通し、白だしとみりんを入れ完全に火を通す。
-
5
醤油を入れ2分程炒め皿に取り出す。
-
6
同じフライパンに卵を割り入れ炒り卵を作る。
-
7
ご飯を丼に盛り付け炒めたひき肉、海苔、炒り卵
、椎茸、インゲンをもりつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません