【幼児食】赤魚と冬菜の混ぜご飯★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤魚(骨抜きを使用) 20g
- ★酒 少々
- ★みりん 少々
- ★しょうゆ 少々
- 冬菜 20g
- ご飯 90g
- ごま ひとつまみ
作り方
-
1
耐熱皿に★をからめた赤魚をのせ、レンジで40-50秒加熱する。
※中まで火が通ったことを確認する。 - 2 冬菜は茹でて細かくきざんでおく。
- 3 お茶碗に【1】赤魚、【2】冬菜、ご飯、ごまを入れ混ぜ合わせたらできあがり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)赤魚混ぜご飯
えみすけ0309
小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^
簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)