鶏むね肉とキノコのカレー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りにして★をまぶす。20〜30分放置する。
- 2 鍋を中火でサラダ油を熱し、【1】を炒める。色が変わってきたらキノコを加えさらに炒める。
- 3 水を加え、ひと煮立ちさせる。
-
4
沸騰したら火を止めフタをして30分待つ。
※茹ですぎると胸肉が硬くなるので余熱で十分です♪
しかもエコ!╰(*´︶`*)╯♡ - 5 カレー粉を溶かしてできあがり★
-
6
個人的にはきな粉、ウスターソース、ケチャップなどをここで隠し味で入れることが多いです^ ^
お好きな隠し味を入れてください♪
きっかけ
キノコが安かったので^ ^
おいしくなるコツ
スクランブルエッグをプラスすると親子カレー★ になってさらに美味しいです╰(*´︶`*)╯♡
- レシピID:1630009568
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません