わかめと卵の味噌スープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌ラーメンのスープ 200cc
- 水 200cc
- 乾燥わかめ 5g
- 溶き卵 1個
作り方
- 1 味噌ラーメンのスープを水で薄め倍量にする。乾燥わかめも入れる。わかめが水で戻るまで数分放置する。
- 2 【1】を入れた小鍋を煮立たせる。
- 3 溶き卵を流し入れ、ふんわり固まったらできあがり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
えみすけ0309
小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^
簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)