ピーマン嫌いの子供たちが奪い合う、揚げ焼きピーマン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、横向きに千切り。
-
2
ピーマンの水気を切ったら、片栗粉をまぶす。
ボウルに入れて混ぜても、ビニール袋に入れてシャカシャカしてもOK。 -
3
フライパンに油を注いで温めたら、ピーマンを投入。
全体に薄く広げたら、なるべく触らずに揚げ焼き。
フライパンを傾けながら、全体に油が行き渡る様に。 -
4
カリッとしてきたら、フライ返しで全体をひっくり返す。
後で崩すので、バラバラになっても大丈夫。 - 5 両面カリッとしたら、油を切って、お皿に盛って、食べやすくほぐす。塩をパラパラとかけたら完成。
きっかけ
子供たちが、天ぷらやかき揚げにすると野菜を食べてくれるので、ピーマンも揚げてみた。
おいしくなるコツ
触り過ぎると衣が取れるので、フライパンに入れたらなるべく触らない様に。調味料は、カレー粉や粉チーズなどアレンジ自在。
- レシピID:1630009419
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません