フィットチーネのエビとアスパラのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
☆下準備☆
①まず、冷凍エビを水で解凍します。
②解凍が出来たら、キッチンペーパーなどで水をしっかりきります。
③アスパラは斜めにスライスします。(薄過ぎず厚すぎづ。) - 2 ①フィットチーネパスタを鍋いっぱいのお湯で5分茹でます。
-
3
①フィットチーネパスタを茹でてる間に、オリーブ油とエビを入れ火にかける。
②白ワインor料理酒を少々入れ、香りを絶たせる。
③アスパラも入れて加熱します。 -
4
①フィットチーネを茹でたら、
フィットチーネ→生クリーム→牛乳→粉チーズの順にエビとアスパラの入ったフライパンに入れ絡めていく。
✳︎生クリームと牛乳は固まりやすいので余熱で絡める - 5 最後に塩で味を整え、上に軽く胡椒をかけて完成
きっかけ
イタリア料理のレシピを見ていて、自分なりにアレンジなどして作りたかったからです。
おいしくなるコツ
エビの風味を活かす為に、白ワインを少々入れてエビ独特の臭みを取り、 エビ本来の香りを絶たせる。 フィットチーネパスタの使う理由は、クリームソースと合わせる麺には最適だからです。
- レシピID:1630009391
- 公開日:2020/04/19
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- イタリア料理 簡単料理 フィットチーネパスタ クリームソース
- 料理名
- エビとアスパラのクリームパスタ
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