シーフードのトマトリゾット レシピ・作り方

シーフードのトマトリゾット
  • 約30分
  • 1,000円前後
気まぐれクッキング
気まぐれクッキング
手間と時間をかけず作れます。

材料(2人分)

  • 1合
  • シーフードミックス 小 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト缶 1缶
  • 150cc
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々
  • ニンニク チューブ 5g 好みの量
  • しょうが チューブ 5g 好みの量
  • 粉チーズ 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 ①玉ねぎをみじん切りにする。
    ②シーフードミックスをバターで炒める。
    ③炊いた米に、1を合わせ一緒に炒める。
  2. 2 ④水、トマト缶、しょうが、ニンニクを入れ、水気がある程度なくなるまで煮付けめる。
    ⑤全体が馴染んだら、塩・コショウ、
    粉チーズを入れて味をまとめる。
    ⑥パセリをふりかけ完成

きっかけ

イタリア料理が好きなため

  • レシピID:1630009431
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理リゾットその他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る