ラー油炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油をひいたフライパンでご飯を炒めていく。
- 2 醤油大さじ3、みりん、お酒を入れて全体に行き渡るように炒めた所にいりごま、鰹節を投入。
-
3
アジシオで味を整えてから青ネギを大さじ1を入れ、ごま油で香り付けする。
ごま油を全体に馴染ませたらお皿に移します。 - 4 半熟卵をご飯の上に乗せる。
- 5 仕上げに、食べるラー油、醤油大さじ1、青ネギ適量をふりかけて完成です!
きっかけ
何もない時にある物で作れた簡単でコスパ最高の1品です(笑)
おいしくなるコツ
炒める際に、焼きおにぎりのような焦げ目を付けると香ばしくより美味しいです。
- レシピID:1630009320
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクパク食べちゃいます♪