小松菜ともやしのガーリックマヨサラダ レシピ・作り方

小松菜ともやしのガーリックマヨサラダ
  • 約10分
Sato8823
Sato8823
いつもお浸しになってしまう小松菜を違う味付けにしてみました☺

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸かした熱湯で小松菜を2〜3分、茎が柔らかくなるまで茹で、冷水に取ってよく絞り、3cm長さに切る。
  2. 2 もやしを沸かした熱湯で30秒ほど茹でてザルに取る。
  3. 3 カニカマを細く裂く。
  4. 4 ボールに1、2、3と*を入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

小松菜を使っていつもと違う味付けの副菜を作りたくて。

  • レシピID:1630009268
  • 公開日:2020/04/05
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カテゴリ
小松菜カニカマガーリック・にんにくマヨネーズもやし
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