コストコムール貝でパエリア風炊き込みご飯 レシピ・作り方

コストコムール貝でパエリア風炊き込みご飯
  • 1時間以上
Sato8823
Sato8823
コストコのムール貝を使って簡単に作れました☆

材料(4人分)

  • コストコ冷凍ムール貝 1パック
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • パプリカ 1/2こ
  • 50cc
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *ターメリック 小さじ2
  • *コンソメ顆粒 小さじ1
  • お米 2合
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。パプリカは細切りにする。
  2. 2 フライパンに冷凍のままのムール貝と酒を加え、蓋をして弱火の中火でムール貝の殻が開くまで加熱する。
  3. 3 2のムール貝は殻から身を取り出し置いておく。煮汁は濾して、米2合の入った炊飯器に加える。
  4. 4 炊飯器に*を加えて調味料を混ぜ合わせ、2合の線まで水を足す。
  5. 5 4ににんじんと玉ねぎ、パプリカを加えて炊き込みモードで炊飯する。
  6. 6 炊き上がったら、バターを加えて混ぜ、取り置いたムール貝を加えて2〜3分保温モードで蒸したら完成。

きっかけ

簡単にパエリアを作りたくて。

  • レシピID:1630009207
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ムール貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る