コストコムール貝でパエリア風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。パプリカは細切りにする。
- 2 フライパンに冷凍のままのムール貝と酒を加え、蓋をして弱火の中火でムール貝の殻が開くまで加熱する。
- 3 2のムール貝は殻から身を取り出し置いておく。煮汁は濾して、米2合の入った炊飯器に加える。
- 4 炊飯器に*を加えて調味料を混ぜ合わせ、2合の線まで水を足す。
- 5 4ににんじんと玉ねぎ、パプリカを加えて炊き込みモードで炊飯する。
- 6 炊き上がったら、バターを加えて混ぜ、取り置いたムール貝を加えて2〜3分保温モードで蒸したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません