しそ香るさっぱり照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで2分加熱し水切りしておきます。(キッチンペーパーは電子レンジ対応のものをお使いください)
- 2 野菜はすべてみじん切りにします。
- 3 1と2と鶏ひき肉、卵、酒みりん、ショウガ、塩コショウ、片栗粉を混ぜ、ハンバーグ型にまとめます。タネはゆるめです。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて、タネを焼いていきます。中火で3〜4分焼き目がつくまで焼き、ひっくり返して3分ほど焼きます。
- 5 両面焼き色がつき概ね火が通ったら、△を混ぜたものを回し入れ、ハンバーグを返しながら煮詰めて出来あがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2020/04/29 20:03美味しく出来ました!