バニラ香るとろーりバケットフレンチトースト レシピ・作り方

バニラ香るとろーりバケットフレンチトースト
  • 約30分
くまちゃろ
くまちゃろ
卵液を濾すことで、とろり食感にしました。

材料(4人分)

  • バケットフランス 1本
  • ● 卵 2個
  • ● 牛乳 400ml
  • ● 砂糖 大さじ1.5
  • ● バニラエッセンス 2振り
  • 粉糖(トッピング用) 少々
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 バケットフランスを1.5㎝幅に斜めに切る。
  2. 2 ●を混ぜて卵液を作り、ボウルにふるいや濾し器などで濾す。
  3. 3 濾した卵液のボウルに切ったバケットフランスを漬ける。
    冷蔵庫で15分ほど漬け込む。(半日から1日漬け込むと、よりとろり食感になります)
  4. 4 フライパンに弱火でバター大さじ2を溶かし、卵液に漬けたバケットフランスを両面焼いていく。
  5. 5 皿に取り、茶こしで粉糖をトッピングしてできあがり。
    お好みでホイップクリームやハチミツを添えてもおいしいです。

きっかけ

とろけるバケットフレンチトーストが食べたかったので。

おいしくなるコツ

卵液を濾してしっかり漬け込むとおいしいです。

  • レシピID:1630009542
  • 公開日:2020/05/04
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