トムヤム風味チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華鍋に大さじ2程度のサラダ油(分量外)を敷き、むきえびを炒め皿に取る。残った油でみじん切り玉ねぎ、1センチ角に切ったなすの順に炒めて皿に取る。
- 2 サラダ油を大さじ1ほど足して、卵を割り落としてココナッツパウダーを振りかけ、強火で混ぜながら炒める。
- 3 卵が半熟に固まり始めたらご飯を加え、強火でよく炒め合わせる。
- 4 手順1で取り分けた具材を中華鍋に戻し、ナンプラー、トムヤムペースト、クラブペーストを加え、炒め合わせる。
- 5 塩で味を整え、3センチ程度に切ったニラを加えて軽く炒め合わせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません