トムヤム風味チャーハン レシピ・作り方

トムヤム風味チャーハン
  • 約15分
くまちゃろ
くまちゃろ
カルディのトムヤムペーストとクラブペーストで簡単トムヤムチャーハン!

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗3杯分
  • むきえび 大きめ 6尾
  • ニラ 4本
  • 玉ねぎ 1/4
  • なす 1/2
  • 2個
  • ナンプラー 大さじ1
  • トムヤムペースト 大さじ2.5
  • クラブペースト 大さじ1.5
  • 少々
  • ココナッツパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 中華鍋に大さじ2程度のサラダ油(分量外)を敷き、むきえびを炒め皿に取る。残った油でみじん切り玉ねぎ、1センチ角に切ったなすの順に炒めて皿に取る。
  2. 2 サラダ油を大さじ1ほど足して、卵を割り落としてココナッツパウダーを振りかけ、強火で混ぜながら炒める。
  3. 3 卵が半熟に固まり始めたらご飯を加え、強火でよく炒め合わせる。
  4. 4 手順1で取り分けた具材を中華鍋に戻し、ナンプラー、トムヤムペースト、クラブペーストを加え、炒め合わせる。
  5. 5 塩で味を整え、3センチ程度に切ったニラを加えて軽く炒め合わせたらできあがり。

きっかけ

息子がつくったチャーハンがおいしかったので。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒め合わせるのがコツです。

  • レシピID:1630009506
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る