⭐旬の里芋と牛肉の甘辛こっくり煮⭐ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
里芋の皮をむき、ほんだし、醤油、砂糖を入れて強火で煮詰める。
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2
煮詰まったら、里芋にギリギリかぶるくらいの水を入れて、蓋をしてさらに煮詰める。
- 3 里芋が柔らかくなったら一回取り出す。
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4
牛肉にしょうが、酒をまぶして片栗粉をいれて揉み込む。
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5
里芋を取り出した鍋で牛肉に火を通す。
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6
牛肉に火が通ったら、里芋を鍋に戻してみりんを入れて少し火を通し照りを出す。
小口切りにしたネギと盛り付けて出来上がり⭐
きっかけ
道の駅で、旬の里芋がたくさん並んでいたので…!!
おいしくなるコツ
里芋はじっくり、牛肉はさっと火を通すのがポイント⭐
- レシピID:1630009075
- 公開日:2020/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物その他の牛肉・ビーフ里芋
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