うまみたっぷりお出汁⭐⭐セリと鶏肉鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に昆布と出汁パックをいれて10分ほど弱火にかける。
-
2
鶏肉をいれて弱火で火を通す。
灰汁がでたら取る。 -
3
残りの調味料を加えてから、ネギを加え火を通す。
セリは食べる直前に食べる分だけその都度入れて、シャキシャキの歯ごたえで食べる。
きっかけ
道の駅で綺麗なセリを見つけたので♪ 鶏肉の出汁が最高です!!
おいしくなるコツ
鶏肉はじっくり、セリはさっと火を通すのがポイント⭐⭐
- レシピID:1630009056
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません