旨味が溶け込む♪あさりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんとじゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
※わが家は子供が食べやすい大きさで小さめ、薄め♪火の通りも速く、個人的にゴロっとした具より好みなので一石二鳥^ ^ - 2 鍋を熱し、オリーブオイルをひいたらにんじん、じゃがいもを入れて炒める。
- 3 小麦粉をまんべんなく入れてダマにならないように手早く炒める。
- 4 あさりを投入し、酒をまわしかけアルコールをとばし炒める。
-
5
水を入れて煮立ったら火を止めフタをして15分待つ。
※余熱で野菜を柔らかく^ ^ - 6 カレー粉を溶かし、とろみがつくまで煮込む。
- 7 皿にご飯を盛り、6のカレールゥをかけたらできあがり★
きっかけ
あさりカレーをテレビで見て作ってみたくて^ ^
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすことで、とろみがつきやすくなります^ ^シャバシャバのカレーになる失敗なし★ 豚肉を少し入れたり、ほかのシーフードを入れても美味しいかと^ ^
- レシピID:1630009022
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません