簡単♪シャキシャキ小松菜とあげの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- あげ 一枚
- 出汁パック 1パック
- 醤油 小さじ1/2
- 水 200cc
作り方
- 1 小松菜は5㎝程に切り揃える
-
2
あげを細く切り、出汁パック一袋、水200ccをいれて煮立たせる。
煮立ったら、小松菜の芯の部分を先にいれて煮ていく。 -
3
最後に葉の部分をいれて2~3分ほど煮込む。
醤油で味を調節して完成⭐
(出汁パックの種類によって塩味が変わってくるかと思いますのでお好みで調節してください)
きっかけ
小松菜をたっぷり食べれるレシピを…と思い!!
おいしくなるコツ
お手軽な出汁パックを使っています!今のおすすめはこの、やすまる出汁⭐です!
- レシピID:1630009021
- 公開日:2020/02/19
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