手羽中のグリル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏手羽中 30本くらい
- ☆白ワイン(または酒) 大さじ2
- ☆ニンニクチューブ 小さじ2
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- マジックソルト 小さじ2
- マジックソルト、レモン汁 適宜
作り方
-
1
ポリ袋に手羽中と☆を入れてもみこみ、30分程度おきます。
この時間は調理時間ににむくめやせん。 -
2
①にマジックソルトを振って、温めた魚焼きグリルに並べます。
うちの魚焼きグリルは片面焼きなので、片面5分、ひっくり返して5分焼きました。
焼き加減は調整してください。 -
3
皮がパリっとして、火が通っていたら、お皿に盛り付けます。
焼いている最中にマジックソルトが落ちてしまっているので、食べるときにマジックソルトやレモン汁をかけても良いです。
きっかけ
手羽中をヘルシーに食べたくて。
おいしくなるコツ
①でオリーブオイルも一緒にもみこむことで、魚焼きグリルの網にくっつかずに焼けます。 フライパンやオーブンで焼くよりも、かなり脂が落ちるのでヘルシーです。
- レシピID:1630008787
- 公開日:2019/12/24
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