ラオガンマ炒飯 レシピ・作り方

ラオガンマ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
SSaS
SSaS
中国の調味料ラオガンマ(具が多いラー油)を使用した炒飯です!炒め物に使えるのでネットで購入しても損はありません。風味が強いので苦手な野菜も平気で食べられるかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切ったほうれん草と豚肉を炒める。ほうれん草の水気で蒸すように炒めるので油は不要。
  2. 2 冷やご飯とラオガンマを加えてよく混ぜ、強火で冷やご飯を温める。
  3. 3 冷やご飯が十分に温まったら塩を加えて完成。ラオガンマの固形物に塩気があるので塩を加えすぎないように注意する。

きっかけ

貰ったラオガンマを適当に使ってみたらとても美味しかったので。

おいしくなるコツ

ラオガンマはラー油なので他の油を加える必要はありません。また固形物が多いので加熱し過ぎて焦がさないように注意して下さい。

  • レシピID:1630008783
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る