ラオガンマ炒飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切ったほうれん草と豚肉を炒める。ほうれん草の水気で蒸すように炒めるので油は不要。
- 2 冷やご飯とラオガンマを加えてよく混ぜ、強火で冷やご飯を温める。
- 3 冷やご飯が十分に温まったら塩を加えて完成。ラオガンマの固形物に塩気があるので塩を加えすぎないように注意する。
きっかけ
貰ったラオガンマを適当に使ってみたらとても美味しかったので。
おいしくなるコツ
ラオガンマはラー油なので他の油を加える必要はありません。また固形物が多いので加熱し過ぎて焦がさないように注意して下さい。
- レシピID:1630008783
- 公開日:2019/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません