バナナとチョコソースのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
- 抹茶粉 5g
- バナナ 1本
- チョコソース 30g
作り方
- 1 卵と牛乳を良く混ぜる。
- 2 手順1にホットケーキミックスを加えて良く混ぜる。
- 3 フライパンに油を薄くひいて温める。
- 4 フライパンに手順2の半分量を投入して、蓋をしたら弱火で2分ほど焼く。
- 5 裏返して蓋をして2分ほど焼いたら、プレーン味の完成。
- 6 手順2の残りの生地に抹茶粉を加えてよく混ぜる。
- 7 手順6の生地を手順4、5と同様に焼いたら抹茶味の完成。
- 8 パンケーキに切ったバナナとチョコソースを盛り付けて完成。
きっかけ
お店だと1,000円越えるのと、甘味の強弱が合わない事があるので作ってみました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で長めに焼くことがコツです。
- レシピID:1630008782
- 公開日:2019/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/02/18 12:17美味しかったです。