和歌山県流【そら豆の素揚げ】 レシピ・作り方

和歌山県流【そら豆の素揚げ】
  • 約30分
  • 300円前後
ひろ1638
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和歌山県流【そら豆の素揚げ】を簡単にご自宅で楽しめます!

材料(2人分)

  • そら豆 20個
  • 揚げ油 適量
  • 好みの量

作り方

  1. 1 1、そら豆は薄皮に切り込みを入れてむく
    そのまま揚げる場合も必ず切り込みを入れる。
  2. 2 2、フライパンに底から1cmくらいの深さに油を入れて170℃くらいに加熱する。
    そら豆の水けをよく切り揚げる。
  3. 3 3、皮つきの場合は皮から豆が何個か出てきたら、皮なしの場合は表面がカリッとなったら、油を切る。
  4. 4 4、塩をまぶすか添えて完成。

きっかけ

友人宅に泊まりに行った時に出してもらってハマりました。

おいしくなるコツ

塩はまぶさずに添えるほうが、味が濃くなりすぎずおすすめです。

  • レシピID:1630008774
  • 公開日:2019/11/03
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そら豆簡単おつまみ
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