和歌山県流【そら豆の素揚げ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 20個
- 揚げ油 適量
- 塩 好みの量
作り方
-
1
1、そら豆は薄皮に切り込みを入れてむく
そのまま揚げる場合も必ず切り込みを入れる。 -
2
2、フライパンに底から1cmくらいの深さに油を入れて170℃くらいに加熱する。
そら豆の水けをよく切り揚げる。 - 3 3、皮つきの場合は皮から豆が何個か出てきたら、皮なしの場合は表面がカリッとなったら、油を切る。
- 4 4、塩をまぶすか添えて完成。
きっかけ
友人宅に泊まりに行った時に出してもらってハマりました。
おいしくなるコツ
塩はまぶさずに添えるほうが、味が濃くなりすぎずおすすめです。
- レシピID:1630008774
- 公開日:2019/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません