アヒポキ丼 レシピ・作り方

アヒポキ丼
  • 約1時間
Sato8823
Sato8823
ハワイで食べたアヒポキ丼が食べたくなって作りました☆

材料(2人分)

  • まぐろ刺身用 150g
  • アボカド 1こ
  • ご飯 2人前
  • 卵の黄身 2こ
  • *ごま油 大さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *おろしにんにくチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 まぐろを一口大に切る。アボカドも同じ大きさに切る。
  2. 2 タッパーに*を混ぜ合わせ、1を漬け込む。ラップを落し蓋の様にかけ、蓋をして冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  3. 3 器にご飯、2を盛り付け、真ん中に卵の黄身を落としたら完成。

きっかけ

ハワイで食べたアヒポキ丼が食べたくなって作りました☆

  • レシピID:1630008721
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のどんぶりマグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る