厚揚げと小松菜のみそ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げはお湯(分量外)をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切ります。小松菜はザク切り、エリンギは薄切りにします。
☆は混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げ、エリンギ、小松菜の順に入れて炒めます。エリンギと小松菜がしんなりしたら☆を加えて炒め合わせ、全体になじんだら出来上がりです。
きっかけ
節約食材の厚揚げを使って、晩ごはんのメインおかずに。
おいしくなるコツ
切って炒めるだけなので、先に調味料は混ぜ合わせておき、手早く炒め合わせて仕上げます。
- レシピID:1630008694
- 公開日:2019/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/06/12 18:32厚揚げでボリュームたっぷり~♥♥味噌あじが大好きな夫のお弁当のメインにドーンと投入しました♥ご飯も進んで旨♥ご馳走様でした♪ヽ(´▽`)/