厚揚げと小松菜のみそ炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜のみそ炒め
  • 約15分
momokota1222
momokota1222
味付け簡単な甘辛味でご飯がすすみます。ボリュームあるので節約したいときのメインおかずになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはお湯(分量外)をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切ります。小松菜はザク切り、エリンギは薄切りにします。
    ☆は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げ、エリンギ、小松菜の順に入れて炒めます。エリンギと小松菜がしんなりしたら☆を加えて炒め合わせ、全体になじんだら出来上がりです。

きっかけ

節約食材の厚揚げを使って、晩ごはんのメインおかずに。

おいしくなるコツ

切って炒めるだけなので、先に調味料は混ぜ合わせておき、手早く炒め合わせて仕上げます。

  • レシピID:1630008694
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げエリンギ300円前後の節約料理小松菜
momokota1222
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/06/12 18:32
    厚揚げと小松菜のみそ炒め
    厚揚げでボリュームたっぷり~♥♥味噌あじが大好きな夫のお弁当のメインにドーンと投入しました♥ご飯も進んで旨♥ご馳走様でした♪ヽ(´▽`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る