春キャベツで♡回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
旬の春キャベツの甘辛おかずです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
150g
春キャベツ
150g
ピーマン
1個
★みそ
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★さとう
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/2〜
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切ります。
    鍋にお湯(分量外)を沸かして、豚バラ肉を入れて軽くゆでます。しゃぶしゃぶくらいの加熱で大丈夫です。ザルにあげて水切りします。
  2. 2
    ★は混ぜ合わせておきます。
    キャベツは大きめの一口大に、ピーマンは細切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、肉とピーマンを炒め、ピーマンがしんなりしてきたらキャベツも入れて炒めます。
  4. 4
    キャベツが少ししんなりしてカサが減ってきたら、混ぜ合わせておいた★を加えて炒め合わせます。
  5. 5
    全体にタレがからんだら出来上がりです。
    炒め時間は全部で5分以内で仕上げると、キャベツのシャキッとした食感が残って美味しいです。

おいしくなるコツ

豆板醤は好みで加減して下さい。小さいお子さんのいる家庭なら、豆板醤なしでも美味しいです。

きっかけ

春キャベツを使ってシンプルな炒め物にしました。

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマンキャベツホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/14 20:24
ごはんが進む美味しさですね! ガッツリ食べられて、大満足です! ごちそうさまでした☆
ちゅろす1972
とっても美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです。レポありがとうございます♡
2019/04/20 17:02
美味しいタレが作れました!
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする