春キャベツで♡回鍋肉 レシピ・作り方

春キャベツで♡回鍋肉
  • 約15分
momokota1222
momokota1222
旬の春キャベツの甘辛おかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切ります。
    鍋にお湯(分量外)を沸かして、豚バラ肉を入れて軽くゆでます。しゃぶしゃぶくらいの加熱で大丈夫です。ザルにあげて水切りします。
  2. 2 ★は混ぜ合わせておきます。
    キャベツは大きめの一口大に、ピーマンは細切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、肉とピーマンを炒め、ピーマンがしんなりしてきたらキャベツも入れて炒めます。
  4. 4 キャベツが少ししんなりしてカサが減ってきたら、混ぜ合わせておいた★を加えて炒め合わせます。
  5. 5 全体にタレがからんだら出来上がりです。
    炒め時間は全部で5分以内で仕上げると、キャベツのシャキッとした食感が残って美味しいです。

きっかけ

春キャベツを使ってシンプルな炒め物にしました。

おいしくなるコツ

豆板醤は好みで加減して下さい。小さいお子さんのいる家庭なら、豆板醤なしでも美味しいです。

  • レシピID:1630008688
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマンキャベツホイコーロー(回鍋肉)
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2019/05/14 20:24
    春キャベツで♡回鍋肉
    ごはんが進む美味しさですね!
    ガッツリ食べられて、大満足です!
    ごちそうさまでした☆
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/20 17:02
    春キャベツで♡回鍋肉
    美味しいタレが作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る