市販の素で具だくさん大皿ミートグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで玉子をつくり、一房に分けたブロッコリーもさっと茹でておきます。
- 2 じゃがいもは5ミリ幅でスライスし電子レンジで3分。茄子は乱切りで油少々(分量外)で炒めておきます。
- 3 合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、火が通ったらグラタンミックス、水、牛乳、マカロニを加え、とろみがつくまで3分ほど煮ます。(市販の素のレシピ通りです)
- 4 耐熱の大皿にグラタンソース半量を平らに流し入れ、茄子、じゃがいも、ブロッコリー、玉子を散らします。さらにグラタンソースを重ね同様に具材を散らします。
- 5 最後にミックスチーズ、パン粉をかけて、オーブンで250度、12分程度チーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません