超簡単!副菜にピッタリなにんじんしりしり レシピ・作り方

超簡単!副菜にピッタリなにんじんしりしり
  • 約10分
  • 300円前後
milkityy
milkityy
あと1品欲しい…
そんなときにすぐできちゃいます!
お弁当や作り置きにもgood♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
    私はスライサーでパパッとやります!
  2. 2 1を炒めてしんなりしたらツナ缶の油を切って入れます。
  3. 3 顆粒だし、塩、しょうゆで味付けします。
  4. 4 最後に溶き卵を入れて、混ぜて火が通れば完成!

きっかけ

沖縄の料理です。

おいしくなるコツ

にんじんに甘みが出て、もりもり食べれます! 冷凍保存でも味や食感は変わらないのでオススメです。

  • レシピID:1630008665
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理簡単夕食お弁当のおかず全般300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る