鶏モモ肉と春キャベツのみそ炒め レシピ・作り方
![鶏モモ肉と春キャベツのみそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71e2e9fc3a72180b90a890f92beb682b79150544.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉とキャベツは一口大に、ピーマンは千切りに、ニンニクはみじん切りにします。
★は混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ニンニクと鶏肉を入れて、鶏肉の両面がこんがり焼けるまで炒めます。
-
3
鶏肉に火が通ったら、キャベツとピーマン、混ぜ合わせた★を加えて全体にタレからめながら炒めます。キャベツがしんなりしたら出来上がりです。炒め過ぎないように気をつけます。
きっかけ
旬の春キャベツを回鍋肉風のみそ味タレで炒めました。
おいしくなるコツ
春キャベツは炒め過ぎず、食感を残すほうが水分も出すぎなくて美味しいです。
- レシピID:1630008664
- 公開日:2019/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません