離乳食完了期*ひなまつりちらし寿司風 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 刺身は火が通るまで茹で小さく切り、醤油と和える。
-
2
卵は溶き、サラダ油を熱したフライパンに加えて薄焼き卵を作る。
花形の型抜きで3個ほど型抜く。(残りの卵は次回の離乳食用などに使って下さい。) - 3 冷凍枝豆は解凍してサヤから取り出す。
- 4 器に軟飯、1、2、3を盛り付け完成。
きっかけ
離乳食期の子供にもイベントメニューを用意しました。
おいしくなるコツ
卵を全部使ってしまうとタンパク質を取りすぎてしまうので、飾り程度に使用します。
- レシピID:1630008658
- 公開日:2019/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません