つくりおきに☆小松菜とちくわの醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさのザク切りに、ちくわは輪切りに、ニンニクはみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニクを入れ、香りが立ったら小松菜の茎の部分、ちくわと小松菜の葉の部分の順に入れて炒めます。
-
3
しんなりしてきたら、醤油と酒を加えて炒め合わせます。水分がなくなったら火を止めて出来上がりです。
炒める時間は全部で5分くらいで終わらせます。
きっかけ
旬の小松菜の作り置きおかずです。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので、気分で他の調味料を足して変化をつけやすいです。 保存容器に入れて冷蔵庫に保管し、2〜3日で食べ切ります。
- レシピID:1630008653
- 公開日:2019/02/28
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やなママ☆2020/06/09 18:08畑から届いた小松菜でお弁当用に作りおきにしました♡シンプルな味付けが素材の味を引き立てますね~♡こういうの大好きです♡レシピ有難うございました(^ ^)