つくりおきに☆小松菜とちくわの醤油炒め レシピ・作り方

つくりおきに☆小松菜とちくわの醤油炒め
  • 約15分
momokota1222
momokota1222
シンプルに炒めた栄養たっぷりの作り置きおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさのザク切りに、ちくわは輪切りに、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニクを入れ、香りが立ったら小松菜の茎の部分、ちくわと小松菜の葉の部分の順に入れて炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、醤油と酒を加えて炒め合わせます。水分がなくなったら火を止めて出来上がりです。
    炒める時間は全部で5分くらいで終わらせます。

きっかけ

旬の小松菜の作り置きおかずです。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので、気分で他の調味料を足して変化をつけやすいです。 保存容器に入れて冷蔵庫に保管し、2〜3日で食べ切ります。

  • レシピID:1630008653
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
momokota1222
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/06/09 18:08
    つくりおきに☆小松菜とちくわの醤油炒め
    畑から届いた小松菜でお弁当用に作りおきにしました♡シンプルな味付けが素材の味を引き立てますね~♡こういうの大好きです♡レシピ有難うございました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る