手羽元のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は骨にそって包丁で切り込みを入れ塩コショウする。鍋にオリーブオイル半量を熱して両目焼き目を付けて一度取り出す。
- 2 にんじん、じゃがいもは大きめの一口大、玉ねぎはくし切り、白菜なざく切りにする。
- 3 1の鍋にオリーブオイルの残りとバターを熱し、2を加えて炒める。
- 4 火を止めて小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで全体をかき混ぜる。
- 5 手羽元、水とコンソメキューブを加えて10分、中火で煮る。
- 6 牛乳を加えてさらに5分、野菜が柔らかくなるまで煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません