手羽元のクリームシチュー レシピ・作り方

手羽元のクリームシチュー
  • 約30分
Sato8823
Sato8823
手羽元が余っていたのでシチューにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は骨にそって包丁で切り込みを入れ塩コショウする。鍋にオリーブオイル半量を熱して両目焼き目を付けて一度取り出す。
  2. 2 にんじん、じゃがいもは大きめの一口大、玉ねぎはくし切り、白菜なざく切りにする。
  3. 3 1の鍋にオリーブオイルの残りとバターを熱し、2を加えて炒める。
  4. 4 火を止めて小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで全体をかき混ぜる。
  5. 5 手羽元、水とコンソメキューブを加えて10分、中火で煮る。
  6. 6 牛乳を加えてさらに5分、野菜が柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

手羽元が余っていたのでシチューにしてみました。

  • レシピID:1630008642
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元白菜夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る