豚肉とごぼうの炊き込み御飯 レシピ・作り方

豚肉とごぼうの炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
まりえぽん
まりえぽん
下準備などはありません

材料(四人分)

作り方

  1. 1 米を研ぐ
  2. 2 水はまだ入れず、先にめんつゆ、ごま油、塩を入れる。
    そこから三合の目盛りの水を入れて混ぜる。
  3. 3 ごぼうはささがきゴボウ
    豚肉は細かめに切る
    生姜は千切りに。
  4. 4 豚肉を釜の水の中でほぐし、ごぼう生姜を入れて炊き込みモードで炊く。

きっかけ

ごぼうの炊き込みが食べたくて

おいしくなるコツ

味が薄い場合は塩で調節してください

  • レシピID:1630008549
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
まりえぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る