京花麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 450cc
- だしパック 1パック
- 京花麩 9こ
- 白ネギ 1本
- 味噌 大さじ3
作り方
-
1
麩は水に浸しておく
長ネギは斜めの薄切りに。 - 2 鍋に水を入れてだしパックを入れて湯を沸かす。
- 3 麩の水気を切り鍋に入れる。
- 4 味噌を溶き、長ネギを入れたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 麩
まりえぽん
普通の主婦です。
節約料理してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)