京花麩のお味噌汁 レシピ・作り方

京花麩のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
まりえぽん
まりえぽん
可愛い花の麩でこどもも大喜び

材料(3人分)

  • 450cc
  • だしパック 1パック
  • 京花麩 9こ
  • 白ネギ 1本
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 麩は水に浸しておく
    長ネギは斜めの薄切りに。
  2. 2 鍋に水を入れてだしパックを入れて湯を沸かす。
  3. 3 麩の水気を切り鍋に入れる。
  4. 4 味噌を溶き、長ネギを入れたら火を止める。

きっかけ

麩が嫌いな娘のために

おいしくなるコツ

長ネギは煮込まないように

  • レシピID:1630008541
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まりえぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る