アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえぽん
はくさいも大根もお安くなってきましたね。

材料(3人分)

白菜
1/4
大根
1/4
生姜
10g
豚肉
150g
だしパック
1個
400cc
★調味料
小さじ1
小さじ1/2
みりん
小さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切り
    白菜は一口サイズに
    大根はいちょう切り
    豚肉は一センチ幅に切る
  2. 2
    鍋に水、だしパックを入れて火にかける。
    具材を全て入れて白菜がクタッとなるまで煮込む
  3. 3
    ★調味料 を入れて中火で大根が柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

生姜を入れてさっぱりと。

きっかけ

白菜を消費したくて!

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
白菜大根の煮物その他の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

まりえぽん 普通の主婦です。 節約料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする