材料(3人分)
- 白菜
- 1/4
- 大根
- 1/4
- 生姜
- 10g
- 豚肉
- 150g
- だしパック
- 1個
- 水
- 400cc
- ★調味料
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 生姜は千切り
白菜は一口サイズに
大根はいちょう切り
豚肉は一センチ幅に切る
-
- 2
- 鍋に水、だしパックを入れて火にかける。
具材を全て入れて白菜がクタッとなるまで煮込む
-
- 3
- ★調味料 を入れて中火で大根が柔らかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
生姜を入れてさっぱりと。
きっかけ
白菜を消費したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません