つくりおきに☆じゃがいもとパプリカのコンソメ炒め レシピ・作り方

つくりおきに☆じゃがいもとパプリカのコンソメ炒め
  • 約15分
momokota1222
momokota1222
お肉料理、お魚料理の付け合わせや、お弁当のすきまおかずに。

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとパプリカ、ベーコンは5ミリくらいの細切りにします。
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを入れ、脂が出てきたらじゃがいもを入れて炒めます。
  2. 2 じゃがいもがしんなりして、透き通ってきたらパプリカと顆粒コンソメも加えて炒めます。パプリカがしんなりしたら火を止めて、味を見て、塩、コショウで整えます。

きっかけ

じゃがいもだけよりも、パプリカがあると見た目も栄養価も高くなるので、食卓が明るくなります。

おいしくなるコツ

じゃがいも、パプリカは大きさを揃えて切るようにすると、炒めやすく見た目も良くなります。

  • レシピID:1630008479
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンパプリカ
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る