つくりおきに☆じゃがいもとパプリカのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- じゃがいも(メークイン) 2個
- パプリカ 1/2個
- ハーフベーコン 4枚
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適宜
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
-
1
じゃがいもとパプリカ、ベーコンは5ミリくらいの細切りにします。
フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを入れ、脂が出てきたらじゃがいもを入れて炒めます。 - 2 じゃがいもがしんなりして、透き通ってきたらパプリカと顆粒コンソメも加えて炒めます。パプリカがしんなりしたら火を止めて、味を見て、塩、コショウで整えます。
きっかけ
じゃがいもだけよりも、パプリカがあると見た目も栄養価も高くなるので、食卓が明るくなります。
おいしくなるコツ
じゃがいも、パプリカは大きさを揃えて切るようにすると、炒めやすく見た目も良くなります。
- レシピID:1630008479
- 公開日:2018/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません