鶏手羽元と野菜の甘酢煮 レシピ・作り方

鶏手羽元と野菜の甘酢煮
  • 約30分
Sato8823
Sato8823
メインにもなる煮物です。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 2枚
  • いんげん 2本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • *酒 大さじ1.5
  • *醤油 大さじ1.5
  • *酢 大さじ1.5
  • *砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏手羽元に塩コショウし、鍋にサラダ油を熱して両面焼き付ける。
  2. 2 にんじんは半月切り、しいたけは4つ割、いんげんは3等分にする。
  3. 3 1の鍋に2、*を加え、落し蓋をして15分中火で煮る。(煮詰まるようなら途中で水をたす
  4. 4 みりんを加えて5分煮たら完成。

きっかけ

ボリュームのある煮物料理を作りたくて。

  • レシピID:1630008475
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元いんげんにんじん夕食の献立(晩御飯)その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る