ホタテのサクサクフライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ホタテは水気をよく拭き取り、薄力をまぶします。卵はボールに入れて溶いておきます。
- 2 ホタテを溶き卵に浸けて、パン粉をまぶします。
- 3 小鍋にホタテ貝柱が半分ほど浸かる量の揚げ油を入れて、180℃になるまで温めます。
- 4 揚げ油が180℃になったら、ホタテを入れてパン粉が色づいたら裏返す(各面約3分ほど)。両面が色づいたら完成。
きっかけ
冷凍庫に眠っているたくさんのホタテを発見したので、簡単で一気に作れるフライにしました。
おいしくなるコツ
ポイントはホタテの水気をよく拭き取ること。また、ホタテに多少の塩気があるので、下準備で塩コショウはしません。味が足りなければ、出来上がった後にソースや塩を振って食べましょう。
- レシピID:1630008462
- 公開日:2018/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません