ホタテのサクサクフライ レシピ・作り方

ホタテのサクサクフライ
  • 約15分
  • 500円前後
モモくんNo.1
モモくんNo.1
手軽にできるサクサク食感のホタテフライです。

材料(2〜3人分)

  • ホタテ貝柱 6〜8個
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ホタテは水気をよく拭き取り、薄力をまぶします。卵はボールに入れて溶いておきます。
  2. 2 ホタテを溶き卵に浸けて、パン粉をまぶします。
  3. 3 小鍋にホタテ貝柱が半分ほど浸かる量の揚げ油を入れて、180℃になるまで温めます。
  4. 4 揚げ油が180℃になったら、ホタテを入れてパン粉が色づいたら裏返す(各面約3分ほど)。両面が色づいたら完成。

きっかけ

冷凍庫に眠っているたくさんのホタテを発見したので、簡単で一気に作れるフライにしました。

おいしくなるコツ

ポイントはホタテの水気をよく拭き取ること。また、ホタテに多少の塩気があるので、下準備で塩コショウはしません。味が足りなければ、出来上がった後にソースや塩を振って食べましょう。

  • レシピID:1630008462
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
モモくんNo.1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る