揚げないで作る!酢鶏 レシピ・作り方

揚げないで作る!酢鶏
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
揚げず、鶏肉を使うのでヘルシーです⑅◡̈*

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • ピーマン 2こ
  • にんじん 1/2本
  • 下味:醤油 小さじ1
  • 下味:塩コショウ 少々
  • 下味:片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *酢 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1・1/2
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉以外の下味を揉み込む。
  2. 2 にんじんを一口大に切り、レンジで2分加熱する。
  3. 3 ピーマンは大きめの一口大、玉ねぎはくし切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を大さじ1熱し、にんじん、ピーマン、玉ねぎを炒め、いったん取り出しておく。
  5. 5 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油大さじ2を熱して揚げ焼きにする。
  6. 6 4の野菜を戻して炒め、余分な油を取り除く。
  7. 7 混ぜ合わせた*を加えてさらに炒め、とろみが付いたら完成。

きっかけ

酢豚が食べたくなった時に、ヘルシーなメニューを考えました。

  • レシピID:1630008322
  • 公開日:2018/06/19
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カテゴリ
鶏もも肉酢豚その他の中華料理
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つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/06/27 20:28
    揚げないで作る!酢鶏
    揚げないのでヘルシーでいいですね♪美味しかったです(*^^*)

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