揚げないで作る!酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉以外の下味を揉み込む。
- 2 にんじんを一口大に切り、レンジで2分加熱する。
- 3 ピーマンは大きめの一口大、玉ねぎはくし切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を大さじ1熱し、にんじん、ピーマン、玉ねぎを炒め、いったん取り出しておく。
- 5 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油大さじ2を熱して揚げ焼きにする。
- 6 4の野菜を戻して炒め、余分な油を取り除く。
- 7 混ぜ合わせた*を加えてさらに炒め、とろみが付いたら完成。
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yuaaママ2018/06/27 20:28揚げないのでヘルシーでいいですね♪美味しかったです(*^^*)