ガーリックコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小さな小房、にんじんと魚肉ソーセージは1cm角に切る。
- 2 玉ねぎとバター大さじ1を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱し、一度取り出して混ぜる。さらに2分加熱する。
- 3 鍋にバター大さじ1を熱して2を炒め、ニンニクチューブを加えさらに炒める。
- 4 玉ねぎ以外の野菜と魚肉ソーセージを3の鍋に加えて炒める。
- 5 水とコンソメキューブを鍋に加え、野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 6 醤油と塩こしょうで調味し、チーズを加えてとろけるまで加熱したら完成。
きっかけ
マンネリ化していたコンソメスープの味を変えてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
具材は冷蔵庫の余り物など、違うものを入れても◎
- レシピID:1630008144
- 公開日:2018/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません