つくりおきに☆小松菜のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜とウインナーは食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れ、香りが出てきたらウインナーを入れて軽く炒め、さらに小松菜の茎の部分も入れてじっくり炒めます。
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3
しんなりしてきたら、小松菜の葉と、コンソメ顆粒、酒を加えて、手早く炒め合わせます。火を止め、保存容器に入れます。
完全冷めたら蓋をして冷蔵庫で、3日を目安に食べ切ります。 - 4 ベーコンでも美味しく作れます。
きっかけ
小松菜のつくりおきおかずを考えていて、しょうゆ味だと保存中に水分が出やすい気がしたので、洋風にコンソメ味で作ってみました。
- レシピID:1630008141
- 公開日:2018/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ソーセージ・ウインナー
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