つくりおきに☆小松菜のコンソメ炒め レシピ・作り方

つくりおきに☆小松菜のコンソメ炒め
  • 約15分
momokota1222
momokota1222
小松菜のつくりおきおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜とウインナーは食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れ、香りが出てきたらウインナーを入れて軽く炒め、さらに小松菜の茎の部分も入れてじっくり炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、小松菜の葉と、コンソメ顆粒、酒を加えて、手早く炒め合わせます。火を止め、保存容器に入れます。
    完全冷めたら蓋をして冷蔵庫で、3日を目安に食べ切ります。
  4. 4 ベーコンでも美味しく作れます。

きっかけ

小松菜のつくりおきおかずを考えていて、しょうゆ味だと保存中に水分が出やすい気がしたので、洋風にコンソメ味で作ってみました。

  • レシピID:1630008141
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ソーセージ・ウインナー
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/10/03 20:09
    つくりおきに☆小松菜のコンソメ炒め
    お弁当用にニンニクなしで作りました♡小松菜は栄養価が高い優秀野菜なので大好きです!我が家の小松菜は昨日種を植えたけど芽がでるのかなぁ?笑育ったら又沢山作ります♡
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/03/26 21:53
    つくりおきに☆小松菜のコンソメ炒め
    momokota1222 さん
    今晩は~☆
    にんにく風味と
    コンソメがマッチし
    美味しかったです。
    (*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る