ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約10分
土方さん
土方さん
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 4個
  • ニラ 1/2束
  • ごま油 大匙1〜2
  • 醤油 大匙1
  • 白ワイン又は酒 小匙1

作り方

  1. 1 卵を器に割り入れ白ワインか酒を入れよく混ぜる。フライパンに油を入れ熱する。
  2. 2 フライパンに卵を入れ炒める。
  3. 3 ニラを洗って5〜6cm位に切りフライパンに入れ卵と炒め合わせる。
  4. 4 ニラに火が通ったら醤油で味付けをし軽く炒め皿に盛る。

きっかけ

久しぶりに作りたくなったので。

  • レシピID:1630008064
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る