ブロッコリーと切り干し大根の醤油バター レシピ・作り方

ブロッコリーと切り干し大根の醤油バター
  • 約15分
土方さん
土方さん
バターに会う切り干し大根とブロッコリーで作りました。

材料(4人分)

  • 戻した切り干し大根 70g
  • ブロッコリー 1/3株
  • 醤油 大匙1強
  • バター 8g

作り方

  1. 1 ブロッコリーを出来るだけ小さく小房に分けて鍋で茹でる。
  2. 2 茹でたら皿に移しフライパンに戻した切り干し大根とバターを入れ4.5分炒める。
  3. 3 再びブロッコリーを戻し入れ醤油を入れて炒めて味を全体に絡める。

きっかけ

切り干し大根とバターが合うので作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根が炒めにくい場合は少量(30ml程度)の水を加えると炒めるのが楽になります。

  • レシピID:1630007915
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る