ブロッコリーと切り干し大根の醤油バター レシピ・作り方
材料(4人分)
- 戻した切り干し大根 70g
- ブロッコリー 1/3株
- 醤油 大匙1強
- バター 8g
作り方
- 1 ブロッコリーを出来るだけ小さく小房に分けて鍋で茹でる。
- 2 茹でたら皿に移しフライパンに戻した切り干し大根とバターを入れ4.5分炒める。
- 3 再びブロッコリーを戻し入れ醤油を入れて炒めて味を全体に絡める。
きっかけ
切り干し大根とバターが合うので作りました。
おいしくなるコツ
切り干し大根が炒めにくい場合は少量(30ml程度)の水を加えると炒めるのが楽になります。
- レシピID:1630007915
- 公開日:2017/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません