甘味噌の大葉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂糖、味噌、みりん、片栗粉小匙1弱程度を合わせて混ぜる。大葉は洗って軽く拭く。
- 2 大葉の裏側に片栗粉をまぶしひっくり返して味噌をのせて巻き、両端を指で押さえてできるだけくっつける。
- 3 爪楊枝に3つ程度刺す。
- 4 油を熱したフライパンに入れ軽く両面を揚げる。(片面20〜30秒)
- 5 揚がったら皿にとる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/04 19:14こんばんわ(^^)素敵なレシピを考案下さってありがとうございます☆とても美味しいです♪♪♪私も初めてなのでお味噌はみ出したりしていますが又作って上達目指します!