ブルーベリーのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
作り方
- 1 ビスケットは綿棒などで荒く潰し、バターは湯煎で溶かす。
- 2 型の底に砕いたビスケットを入れ、溶かしバターを流し入れ軽く混ぜて馴染ませ上から押さえつけて型に敷き詰める。
- 3 クリームチーズと砂糖30gを器に入れ滑らかになるまでまぜあわせる。
- 4 生クリームを氷水で冷やしながら泡立てる(8分立て)
- 5 クリームチーズに生クリームを入れて混ぜ、レモン汁大匙2とお湯50mlで溶かしたゼラチン1袋を入れてよく混ぜ合わせる。
- 6 型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
- 7 上のゼリーの部分:ゼラチン1袋を器に入れお湯50mlで溶かす。砂糖を入れよく混ぜ水150mlとレモン汁大匙1を少しずつ加えていきよく混ぜる。
- 8 固まったレアチーズにブルーベリーを並べ、手順7のゼリー液を上から静かに注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
- 9 固まったら型から外し切り分ける。
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