中華丼 レシピ・作り方

中華丼
  • 約30分
土方さん
土方さん
とろみが付いているので食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、白菜は食べやすく切り鍋に入れ、水を入れて煮立たせ、3.4分したら肉ときくらげを入れる。
  2. 2 コンソメ、ジンジャー、ブラックペッパー、ガーリック、醤油、塩を入れ火を通す。
  3. 3 水溶き片栗粉を作る。片栗粉15ml水30mlをカップに入れよく混ぜる。
  4. 4 フライパンの火を消し、水溶き片栗粉を全体に回しながら入れ弱火にし、混ぜながらトロミをつける。

きっかけ

きくらげを買って来たので作りました。

  • レシピID:1630007836
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他の豚肉きくらげ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る