中華丼 レシピ・作り方
![中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7078a7622db745d789eb717f20d415a5de6690a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、白菜は食べやすく切り鍋に入れ、水を入れて煮立たせ、3.4分したら肉ときくらげを入れる。
-
2
コンソメ、ジンジャー、ブラックペッパー、ガーリック、醤油、塩を入れ火を通す。
-
3
水溶き片栗粉を作る。片栗粉15ml水30mlをカップに入れよく混ぜる。
-
4
フライパンの火を消し、水溶き片栗粉を全体に回しながら入れ弱火にし、混ぜながらトロミをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません