なすとしめじの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・なすは1cm位の輪切りにし水にさらした後、水気をよく切っておく
・しめじは石づきを切り小房に分けておく
・麺つゆを表示通りの「つけつゆ」の割合で水と合わせておく -
2
パスタを表示通りの時間で茹で始める。
フライパンになすとしめじを熱し、軽く焼き色が付いたらごま油を回しかけ裏返し、両面焼けたら皿にとり粗熱をとる。 - 3 パスタが茹で上がったらザルにあげ、氷水でよく冷やし水気をよく切る。
- 4 器にパスタを盛り、なすとしめじをのせ、麺つゆとドレッシングをまわしかけ、カイワレ菜を散らす。
きっかけ
母がよく作ってくれたレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
パスタの水気をしっかりと切ってください! 麺つゆとドレッシングの量はお好みで♪
- レシピID:1630007611
- 公開日:2017/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません