なすとしめじの冷製パスタ レシピ・作り方

なすとしめじの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
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ドレッシングと麺つゆで味付けするので簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・なすは1cm位の輪切りにし水にさらした後、水気をよく切っておく
    ・しめじは石づきを切り小房に分けておく
    ・麺つゆを表示通りの「つけつゆ」の割合で水と合わせておく
  2. 2 パスタを表示通りの時間で茹で始める。
    フライパンになすとしめじを熱し、軽く焼き色が付いたらごま油を回しかけ裏返し、両面焼けたら皿にとり粗熱をとる。
  3. 3 パスタが茹で上がったらザルにあげ、氷水でよく冷やし水気をよく切る。
  4. 4 器にパスタを盛り、なすとしめじをのせ、麺つゆとドレッシングをまわしかけ、カイワレ菜を散らす。

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

パスタの水気をしっかりと切ってください! 麺つゆとドレッシングの量はお好みで♪

  • レシピID:1630007611
  • 公開日:2017/06/14
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カテゴリ
冷製パスタなす全般しめじめんつゆ和風ドレッシング
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