グリラーでふっくら鮭と玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、軽くみずに晒して水切りしておきます。
- 2 グリラーに薄く油を塗り、鮭、スライスした玉ねぎを乗せ、クレイジーソルトを少量ふりかけ、チーズをまぶします。
-
3
蓋をして電子レンジ600wで3分、蓋をとり魚焼きグリル又はトースターで5分焦げ目をつけたら出来上がり!
オーブンの場合は200度、グリルのみの場合は蓋をして10分、蓋をとって5分。
きっかけ
レンジもオーブンもグリルも使える、万能なグリラーを活用したくて、魚やお肉を焼く時に冷蔵庫の残り物野菜も一緒に焼いてしまおうと。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで蓋をして10分.蓋をとって5分がオススメです。時間がない時はレンジで火を通しちゃいましょう!
- レシピID:1630007488
- 公開日:2017/03/23
関連情報
レポートを送る
2 件